搜索新闻

锐丰智能”RF”线阵进驻宿迁奥体中心

来源:投影时代 更新日期:2019-07-31 作者:pjtime资讯组

    塑造城市形象。

    奥体中心是运河体育会展中心的重要组成部分,也是宿迁建市以来规模最大、标准最高的现代化体育设施。运河体育会展中心占地698亩,预计总投资23.7亿元,建筑面积约22万平方米,由奥体中心、会展中心、城市展览馆三个部分组成。

    其中奥体中心占地387亩,预计总投资16亿元,建筑面积11.6万平方米,主要建设可容纳3万人的体育场、6000人的体育馆和2000人的游泳馆以及运动员村、新闻中心等配套设施,可满足省运会赛事和部分国际单项赛事要求。

    针对奥体中心的体育场、体育馆、游泳馆建筑结构空间和马道分布情况,锐丰智能对扩声方案做了独立的分析和设计,通过科学的声场模拟设计后,让声场达到精确的均匀覆盖,在达到足够声压级的同时提高语言的清晰度。全线扩声系统均采用了锐丰智能“RF”品牌,包括音箱、功放、话筒、周边处理器等设备。

    奥体中心——体育场

    其中,体育场总建筑面积约6万平方米,地上3层,建筑高度37米,座位数约30000座;体育场为正式比赛场地,包括径赛用的周长400米的标准环形跑道,标准足球场和各种田赛场地。

    体育场的顶层设计为莫比乌斯带造型,莫比乌斯带造型的正反相接、上下相承、内外相连的形态虽然来自于西方,却与天人合一、道法自然的东方建筑精神异曲同工。

    体育场的观众席扩声音箱采用了122只VR12单12寸线阵列扬声器(共22组),比赛场地采用了16只MH-12/64全频远程号筒音箱(共10组),主席台返听采用了4只SR12全频音箱。

VR12 单12寸二分频二驱动线阵列扬声器

MH-12/64全天候号筒扬声器

体育场主控制机房

体育场副控制机房

    体育场主、副机房通过DANTE网络数字传输音频信号:

    体育场主席台观众区设了一个扩声主控制机房,以及副观众区设了一个扩声副机房,两个机房之间信号传输距离在300米以上;为了保证体育场扩声系统在远距离情况下信号能达到高品质稳定传输,锐丰智能采用了2台RF DP0808DANTE数字音频矩阵通过DANTE(主/副)热备份数字信号传输(工作状态通过网络控制接口远程监控)。由于网线的稳定传输距只能达到100米左右,所以增加了光纤收发器,通过光纤来达到远距离传输的目的,既保证了良好的音质效果,又解决了传统音频传输中繁杂的布线和信号衰减大、电波干扰等问题,让系统性能更加安全可靠。

    体育场DANTE(主接口)数字信号传输原理图

    奥体中心——体育馆

    奥体中心的体育馆总建筑面积约3.6万平方米,地上3层,建筑高度26.5米,座位总数约6000座。可以举办篮球、羽毛球、乒乓球、排球等赛事。体育馆的平面模拟运河卵石的造型,体现了宿迁市的运河文化,7米以下为花岗岩基座,坚实有力,七米以上为外倾斜的金属铝板和玻璃幕墙。

    体育馆观众席扩声音箱采用了40只VR12全频阵列音箱(共6组),比赛场地采用了8只SR15全频音箱(共8组),主席台返听采用了4只SR12全频音箱。

体育馆控制机房

    奥体中心——游泳馆

    游泳馆总建筑面积约2万平方米,地下1层,地上3层,建筑高度22.7米,座位总数约2000座;游泳馆有跳水池、比赛池、训练池嬉戏池,后期将对外开放运营。

    游泳馆观众席扩声音箱采用了20只VR12全频阵列音箱(共5组),比赛场地采用了6只MH-12/64全频远程号筒音箱(共6组)。

    整个扩声系统还配置了RF QL系列无线话筒+天线放大设备、DP-0808DANTE数字音频矩阵、TP-428数字音频处理器和DA、G系列功放等设备。

游泳馆控制机房

    锐丰智能凭着专业的技术和优质的产品获得了甲方的赞赏。奥体中心全面建成后,将成为宿迁又一个重要地标和城市名片,以及全民健身和体育产业的示范中心,未来也定能给宿迁市民带来更多更好的体育健身体验。

推荐
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by ,投影时代网 版权所有
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论