搜索新闻

华为云:让极米无忧打造大屏智慧生活

来源:投影时代 更新日期:2019-07-08 作者:pjtime资讯组

    “不要把鸡蛋放在一个篮子里”,这是做投资的基本常识,也正在成为越来越多上云企业的共识。作为中国投影行业第一品牌,成都极米科技股份有限公司(简称“极米科技”)对此有着真切感知。

    极米科技成立于2013年底,并在2014年发布了其第一款家用智能投影,开创了这一市场新品类。为了更好地聚焦于业务发展,极米只专注于智能投影和激光电视的设计、研发和生产,通过打造极致的产品将大屏的娱乐生活带给千家万户。截至目前,极米科技已经推出了40余款产品,其用户也覆盖了全球100多个国家和地区。

    极米科技很早就意识到公有云的价值,把系统部署在云上。起初,极米科技将业务均部署在单一公有云厂商的单区域内。但在2018年,业界发生了多起公有云服务故障,这让同样作为互联网科技企业、高度依赖云的极米科技开始重新考虑跨云容灾备份的问题,迫切的意识到一套跨云异地容灾系统的必要性。

    极米科技的系统涉及到大量用户数据,这就要求厂家对数据安全高度重视,安全合规,同时有能力保障极米科技的数据安全落地,做到应用级容灾;容灾方案一定是使用、运维都操作简单,最好有专业的技术团队提供支持。凭借可靠的产品和服务,华为云成为极米科技搭建异地跨容灾系统的合作伙伴。

    华为云拥有全栈技术优势,面向全球安全合规,是国内唯一全平台、全节点、全服务通过PCI-DSS安全认证的云,真正做到“上不做应用、下不碰数据”,保障租户数据安全。另外,华为多年深耕于自身的信息安全建设和容灾建设,有非常完善的容灾体系和解决方案,更有经验丰富的容灾咨询规划和实施专家团队提供专业服务。

    为了实现云上业务无中断,华为云围绕“多云备份,云上容灾”,针对不同客户,分别提供了跨云备份、跨云容灾、云上容灾等三大方案。针对极米科技,华为云为其量身打造了异地主备容灾解决方案,从接入层、应用层、数据层、存储层、网络层等全面保障业务安全。

    其中,在接入层,通过智能域名解析服务,一旦主站点发生故障,业务请求自动切换到华为云上的备用站点;在应用层,保证极米科技新业务版本在跨云主备站点的同步更新;在数据层,通过华为云数据复制服务实现从主站点MySQL数据库到华为云MySQL数据库的实时同步;在存储层,则采用华为云数据迁移服务,定时同步主站点的数据对象到华为云对象存储;在网络层:将主站点和华为云上备站点VPN内网打通,所有的数据同步通过VPN内网进行,并在准备站点均部署内部域名解析服务,服务依赖调用避免了频繁写hosts,也避免了跨云调用。

    此外,华为云提供了运维安全监控管理,包括基础检查、站点监控,数据同步监控,安全组、WAF防火墙,跨云切换监控等,确保容灾服务可用。

    无论是对极米科技来说,还是对其他互联网企业来说,选择公有云服务既是要提升效率,更是要提升效益、加速发展。为此,选择具备多云及跨云容灾能力的公有云服务商便成为企业数字化转型战略的重中之重,而提供安全可靠的云服务环境保障业务无中断是华为云坚定的使命。有了华为云异地主备容灾解决方案保驾护航,极米科技可以更加安心无忧地专注于自身业务,研发更极致的产品,为用户提供更具科技感的智慧生活!

推荐
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by ,投影时代网 版权所有
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论