搜索新闻

羿飞数字化地理专用教室助力长赤中学

来源:投影时代 更新日期:2019-07-05 作者:pjtime资讯组

    有间教室,打破所有人对教室的固有印象

    有间教室,让学生和教师合作学习

    有间教室,让学生角色逆转

    有间教室,开启“真实的学习”

    长赤中学创办于1956年,历经几代长中人的艰苦努力,现已成为巴中市重点中学、四川省校风示范学校、四川省现代教育技术示范学校、四川省农村远程教育项目学校、巴中市依法治校示范学校、巴中市传统体育项目学校。

    五十年风雨路,孕育出长中的勃勃生机,步入新世纪的长赤中学,以其特有的姿态和非凡的动力,在信息化教育的涛声中喷涌而出。近日,羿飞教育为学校量身定制的数字化地理专用教室已通过验收,投入到教学实践之中。

    有间教室,看上去不太一样

    有间教室,富有极强的设计感和条理性,将感性与理性巧妙的结合于一体,内容丰富有序,让人眼前一亮。

    有间教室,让学生角色逆转 

    有间教室,吹来了数字化教育的东风,各数字化设备与教学实践紧密结合,给师生带来全新的教学体验。

    教室中配备了数字立体地形、多媒体球幕投影演示仪、语音立体地形图等教学设备。这些数字化工具的出现,让学生从一个知识内容的消费者向创造者转变,学生不再是被动的学习,而是主动地创造教育产品,成为教育资源积极的生产者和传播者。

    数字立体地形将将三维地形模型和虚拟数字影像相结合,中国、世界立体地形、教学PPT、Flash动画等轻松切换,满足各种教学所需。

    羿飞数字化地理专用教室,将地理科学发展前沿技术应用于课程中,为学校数字化地理教学创设良好环境,为探究性学习和学科实验活动创造条件;把地理课本上的知识全方位、直观、形象生动的展现给学生,大大提升了教学效果与质量,使教与学倍加轻松、愉快。

    教室后方的中国、世界语音立体地形图,配备无线点读教鞭,哪里不会点哪里,老师再也不用担心学生课后的复习。语音内容存放在无线音箱的存储卡中,存储卡使用的是现在通用的SD存储卡,容量大,并可以随时更新语音内容。

    有间教室,开启“真实的学习”

    有间教室,躬行实践,力学笃行,古人云,“欲见诸用者,不于先觉躬行践履之实迹而取法焉,未见能造其窔奥也。”

    “真实的学习”这一概念,最早可以追溯到16世纪。它针对基础教育阶段,鼓励学生们把课堂上学到的知识和现实生活中存在的问题结合起来,进行深入探索、思考和讨论。

    羿飞数字化地理专用教室中配备了众多地形地貌模型及实验箱,让学生们能将学到的知识应用到实际的问题中,提升解决实际问题的能力。

    如板块构造及地表形态模型、褶皱构造及地貌演变模型、岛屿成因演示模型、丹霞地貌、地下水模型等,制作精良,帮助学生加深对知识点的理解。

    学生学以致用,将学习经验和学生的真实生活经验有机结合,在这种结合过程中,学生能够更加有效地参与到学习中。

推荐
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by ,投影时代网 版权所有
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论